mrStopKran (mrstopkran) wrote,
mrStopKran
mrstopkran

Проверят на экстремизм

Читая новости наткнулся на следующий заголовок: "Видеоролик с панк-молебном Pussy Riot проверят на экстремизм". И поймал себя на мысли, что не в первый раз вижу заголовок такого типа: "Что-то там проверят на экстремизм". Почему у нас говорят только о том, что проверят? Неужели так трудно проверить и сразу сказать? Для чего нам знать что, что-то проверят? Я такие посты не читаю, не смотря на то, что авторам удаётся впихнуть туда сразу несколько абзацев текста. Цель таких сообщений вообще не понятна. Какую реакцию у нормального человека может вызвать такая новость кроме равнодушия? Ненависть к центру "Э"? Гордость за работу полиции? Бурление слизи в животе? Последний вариант думаю наиболее вероятен.

В конце концов это же обычная работа. Такие сообщения вообще нечто вроде: "программист напишет код", и "слесарь починит трубу". Вот если бы центр "Э" не проверял видеоролики, тогда был бы хоть какой-то интересный факт. А тут что? Толпы народу в комментариях начинают возмущаться о результатах проверки, ещё до результатов проверки. Я уже даже готов поверить что это провокации госдэпа, для раскачивания лодки. Ну а как ещё объяснить размеры этих глупостей?  Да, у центра "Э" и сейчас не самая лучшая репутация. Но не стоит говорить гоп, тем более если прыгаешь не ты. Может быть ещё и ничего не найдут. Что вы сразу?

Да и вообще введём запрос в гугл:

"Проверят на экстремизм"
Результатов: примерно 250 000

"Проверили на экстремизм"
Результатов: примерно 3 470

Новостей по поводу факта проверок больше, чем по поводу их результатов. В общем-то это говорит об уровне, как нашей прессы, так и её читателя. Даже не "пропутинские" СМИ не брезгают заголовками такого вида (например: http://clck.ru/10-SF http://clck.ru/10-St ). Стыдно я считаю должно быть. Хотя нашей прессе уже давно ничего не стыдно. Увы.
Tags: pussy riot, Госдеп, Политика, Центр Э, Экстремизм
Subscribe

  • Принятие законов через интернет.

    Вчера на первом канале можно было видеть замечательную новость, под названием " Правительство предлагает гражданам самим писать законы…

  • Методологии разработки

    Сегодня я прочитал на баше цитату: http://bash.im/quote/420672 Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт. Вася был…

  • It's my life

    Те кто меня давно, или не очень невидел, не слышал, не читал (а я ничего особо и не писал), пишу о том как у меня собственно дела. Такая краткая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments